Küche | Sous – Chef (w|m|d)

Wir suchen DICH für unser Team!

Dein Profil:

  • du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch und bereits Führungserfahrung als Sous Chef oder in vergleichbarer Position gesammelt
  • du hast Erfahrung in der Planung und Durchführung von Banketten und Veranstaltungen
  • du verfügst über strukturiertes Organisationstalent und unternehmerisches Denken
  • du bist belastbar und behältst auch in stressigen Situationen den Überblick
  • du hast gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres
  • Loyalität, Verschwiegenheit und Ehrlichkeit sind für dich selbstverständlich
  • deine Liebe gilt der frischen Küche und einem nachhaltigen Ernährungsbewusstsein
  • du arbeitest gerne mit ökologisch hergestellten Nahrungsmitteln und regionalen Produkten
  • du hast kreative Ideen und einen besonderen Blick fürs Detail

Dein Verantwortungsbereich:

  • Zielorientiertes Arbeiten, Führen und Motivieren des Küchenteams
  • Einarbeiten, Schulen und Weiterbilden neuer Mitarbeitender und Auszubildender
  • Kontrolle der Speisenqualität und fortlaufende Optimierung der Rezepturen und Arbeitsabläufe
  • Unterstützung der Küchenleitung in administrativen Tätigkeiten, wie z.B. Wareneinkauf, Lieferantenverhandlungen, Dienstplanerstellung…
  • Enge und kooperative Zusammenarbeit mit allen F&B Bereichen
  • aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft, bei der Durchführung von Banketten, Menüs und speziellen Kochevents
  • Erarbeiten und Umsetzen neuer Speisenangebote in Zusammenarbeit mit der Küchenleitung

Wir freuen uns auf MitarbeiterInnen, die neben ausgezeichneten Qualifikationen Persönlichkeit sowie Lebensfreude mitbringen und die mit Begeisterung Gastgeber sind. Menschen, die mit Spaß an der Arbeit, Eigenverantwortung und Initiative unser Unternehmen pulsieren lassen.

Arbeiten an einem Rückzugsort

GUT SONNENHAUSEN – Ein Rückzugsort. Der Versuch, Bewusstheit zu schaffen für die Schönheit der unverfälschten Natur, Verantwortung zu übernehmen für nachhaltiges Wirtschaften und für den respektvollen Umgang mit Tieren und Menschen.

Der wunderschön erhaltene und denkmalgeschützte Gutshof, nur 33 km südöstlich von München gelegen, ist seit 1998 bekannt als BIO- Veranstaltungshotel für Tagungen und Familienfeiern. Unsere Gäste werden mit frisch zubereiteten ökologischen, saisonalen und vorwiegend regionalen Produkten verwöhnt. Während der Wachstumsperiode liefert die eigene, am Hof gelegene, BIO-Gärtnerei Frisches aus dem Garten.

Eng verbunden mit den Herrmannsdorfer Landwerkstätten suchen wir nur das Beste für unsere Gäste aus. Unsere Gastronomie und Landwirtschaft sind natürlich BIO-zertifiziert: DE-ÖKO 006.

Hotel Gut Sonnenhausen